Alecrim - (Rosmarinus Officinalis)
USO MEDICINAL
O Alecrim, sob o domínio do Sol, é uma planta que ama o
calor e a vida. Ele aquece e estimula o cérebro e o corpo, é ótimo como
cardiotônico, estimulante, anti-reumático, resolve repidamente dores de
estomago e azias, restitui a energia dos cansados e estressados por muito
esforço mental. Também é bom para tosse, bronquites e problemas respiratorios.
Usado externamente é bom para limpar feridas, principalmente
de diabéticos e pessoas que tem dificuldades de cicatrizaçao.
Os cardíacos podem usa-lo acompanho de Sete sangrias e Dente
de Leao. (desde que tenha consentimento médico)
USO MÁGICO
O Alecrim é um "costurador do Plexo Solar"
Ele restitui rapidamente a energia perdida, dá mais
estrutura de trabalho aos que lidam muito com o mental racional, é uma das
ervas que ajuda na depressao e estados permanentes de cansaço por problemas
emocionais.
Ajuda, também, muito as crianças com uma estrutura emocional
passiva, as que nao respodem de forma concreta às agressoes da vida. Aumenta a
capacidade de aprendizado. É a planta chave da falta de auto-estima.
Também é muito usado raminhos de alecrim no travesseiro para
ter um sono gostoso.
Usa-se os raminhos para colocar na entrada da porta
principal quando for receber visitas que nao sao confiáveis a nível energético.
Conhecida pelos antigos como a erva que tira o mau olhado.
Atua nos desconfiados, nos que nao acreditam em si mesmos,
nos que nao tem coragem de se lançar em novos projetos. É A ERVA DA CORAGEM.
USO CULINÁRIO
O alecrim deve ser inserido na alimentaçao dos passivos,
tímidos, e nas pessoas que tem um constante desgaste de energia.
Um frango temperado com alecrim e limao é uma dadiva dos
deuses. Também é muito utilizado em carnes vermelhas.
O alecrim pode ser usado em qualquer molho branco ou
vermelho, para massas e lasanhas.
O alecrim fresco, misturado em pequenas quantidades às
massas caseiras de pão, dá um gosto saboroso e exótico a massa e deixa o pao
digestivo e energético.
Misture alecrim na manteiga e patês. O efeito fica otimo.
Vinho de Alecrim
Coloque alguns galhinhos de alecrim fresco em um bom vinho
tinto e deixe macerar durante 21 dias bem fechado com parafina na rolha. Guarde
em lugar escuro, deitado.Quando passar esse tempo, coe e acrescente mel puro à
gosto (o mel é opcional)
Sirva pequenos calices antes do jantar. Além de ser ótimo
para a digestao, ajuda a clarear as idéias para um novo dia de trabalho.
Conserva de Alecrim para saladas
Em um vidro de boca estreita, esterilizado, coloque um
galhinho de alecrim, um de mangericao, alguns graos de coentro e um grão de
pimenta da jamaica. Acrescente 3/4 do vidro de vinagre de maçãs, água filtrada
e sal para completar. Deixe descansar durante 8 dias. Esta pronto para temperar
qualquer salada. Na hora de servir acrescente oleo ou azeite.
OUTROS USOS
O Alecrim também pode ser encontrado em tintura mãe.
O chá forte de alecrim é otimo para se enxaguar os cabelos.
Além de ser cicatrizante, dá brilho de novo aos cabelos, deixa-os mais escuros
(entao indicado somente para morenas)
Compressas com chá forte de alecrim sao otimas para
celulite.
Banhos de assento é otimo para as mulheres na parte
ginecologica, pois ele age contra corrimentos e qualquer ferimento no utero ou
vaginal.
Também muito usado em armários para afugentar traças e
outros insetos.
Precauçoes
Em altas doses pode ser tóxico e abortivo.
LUZ E HARMONIA
Caillean )0(
Nenhum comentário:
Postar um comentário